[두드러기]만성두드러기

by 정도민 posted Sep 30, 2016
?

ESC닫기

어렸을때부터 지금까지 20여년동안(만25세) 두드러기로 고생해왔습니다. 
증상이 계속 달라지지만 두드러기 자체는 고쳐지지가 않더군요. 
보통은 살짝 나타났다가 가라앉기때문에 그러려니 하고 살아왔지만, 

요즘 나타나는 증상은 참을 수가 없어서 병원을 다니고 있습니다. 
작년 가을부터 스트레스를 받고 신경쓰면서 온몸에 두드러기가 나기 시작했는데 , 
음식이나 상황과 관계없이 매일 두드러기가 납니다. 
예수의원에 다녔었는데 약을 먹는것 외엔 뾰족한 수가 없다하여 
이틀에 한번꼴로 약을 먹는데, 위염이 있어서 장기간 약을 복용하는 것도 걱정이 되고 
두드러기 약을 먹으면 잠이 오고 몽롱해서 그런 상태로 매일 지내는 것이 싫습니다. 

먼지 알레르기, 풀알레르기 등 원래 알러지가 있구요, 
피부 민감도도 굉장히 높아요. 

스치는 옷깃에도 온몸에 번지는 두드러기를 보고 있노라면 
어쩔땐 문둥병환자 같다는 생각이 들 정도랍니다.ㅜㅜ 
조만간 내원하여 상담받고 싶은데 그 전에 미리 여쭈어봅니다. 

이렇게 이유도 없이 나는 만성두드러기- 치료 가능할까요?