XEDITION

진료 상담

?

?

원자님. 
어떤 병원이든 한의원이든 탈모치료는 잘되지 않는다고 얘길 들었습니다. 
실제적으로 주위 사람들을 둘러봐도 그렇고. 
원장님의 시술로 탈모 정말로 효과가 있는건지요? 
얼마나? 
만약 만약 있다면. 치료 후 어느정도 기간이 지나야 효과가 나타나는건가요? 
사람마다 틀리겟지만 평균적으로 봤을때요.. 

?
  • ?
    원장 2016.09.23 16:40

안녕하세요 원장입니다 

탈모치료는 반드시 효과가 있습니다 "백문이 불여 일견"이라는 말도 있듯이 저희 

한의원에 내원하시면 그 동안 제가 치료해 드렸던 많은 사례들을 보시면 저희 한의원 

에서의 치료에 대한 확신이 드실 것 입니다 탈모 치료는 일반적인 한의학적 원리와  

개인적인 임상 노하우가 치료의 관건입니다  따라서 일반적인 의사나 한의사가 모두 

치료할 수 있는 일반화 된 의술이 아닙니다 그래서 위에서 언급한 "  어떤 병원이든 

한의원이든 탈모치료는 잘되지 않는다고 얘길 들었습니다"는 말이 나온 것 같습니다  

일반적으로 탈모치료는 상태에 따라 6개월 혹은 1년의 치료과정이 필요하며 각 과정별 

로 탈모정지기간-육모기간-발모기간 의 3단계가 있어서 각 단계별 기간에서 치료에 

대한 효과를 보실 수 있습니다 

God bless you! 

위로